Первый полнометражный мультфильм «Гулливер возвращается» выйдет на экраны в 2021 году
17 Ноября 2020

Первый полнометражный мультфильм «Гулливер возвращается», производством которого занимаются студия «Квартал 95» и Gulliver Films, выйдет на экраны в 2021 году. Премьера состоится весной следующего года.

«Мы бы очень хотели подарить нашу светлую историю зрителям в этому году и добавить всем праздничного настроения. Но приходится менять планы, в связи с возникшими нестабильными условиями. Просмотры фильмов в кинотеатрах — уникальная вещь. Надеемся, что в скором времени люди снова будут наслаждаться вдохновляющими историями, не опасаясь за свое здоровье», — комментирует продюсер проекта Олег Ходачук.

Над проектом работали лучшие аниматоры Украины, зарубежные специалисты, а также команда сценаристов студии «Квартал 95». «Гулливер возвращается» — это первый украинский мультфильм, процесс производства которого максимального соответствует стандартам компании Disney. Контролирует производство — американский режиссер анимации Тони Бонилла, в чьем послужном списке такие известные проекты, как «Ледниковый период 3: Эра динозавров», «Рио 2», «Зверополис», «Моана». На мировой арене проект представляет компания All Rights Entertainment.

«Работа над нашим проектом длилась около четырех лет. Мы придумали и разработали около 3 тысяч сцен, а это 120 тысяч кадров. Безусловно, это тяжелый труд, но мы делали его с удовольствием. Также у нас был долгий процесс адаптации шуток, которые придумывали авторы студии «Квартал 95», чтобы все правильно было воспринято западной публикой», — рассказывает режиссер Илья Максимов.

В озвучивании главных героев мультфильма участвует звездный каст лучших украинских артистов кино и шоу-бизнеса. Одну из ролей исполнил лидер группы «Беz обмежень» Сергей Танчинец.

Напомним, что «Гулливер возвращается» был успешно представлен в Каннах на крупнейшем мировом кинорынке Marche du Film. В связи с пандемией коронавируса он впервые проходил в онлайн-формате, но это не помешало украинскому мультфильму заметно выделиться среди множества проектов этого года. Изображение главного героя украсило одну из обложек профильного издания Cannes Market.

Гулливер _афиша.jpg

Гулливер возвращается.jpg

Гулливер возвращается_2.jpg

Гулливер.jpg