Во всеукраинский прокат проект выйдет уже в конце этого года
3 Марта 2020

На днях создатели полнометражного мультфильма от студии «Квартал 95» и Gulliver Films вернусь из Берлина, где представили долгожданный проект «Гулливер возвращается». Презентация состоялась на одном из наиболее известных кинофестиваля в мире – Berlinale, который в этом году празднует 70-летний юбилей. Напомним, в рамках этого фестиваля также проходит Киноринок, на который ежегодно пытаются попасть кинопроизводители из многих стран мира.

Среди сотен проектов этого года заметно выделился именно украинский мультфильм «Гулливер возвращается» – баннеры с изображениями главных героев встречали гостей фестиваля почти везде. Проект получил многочисленные положительные отзывы на Киноринке Берлинского фестиваля. Своими впечатлениями поделился и свидетель событий – продюсер мультфильма Олег Ходачук: «Честно говоря, я даже не ожидал, что будет такой бешеный фидбэк, который мы получили от зрителей, – говорит Ходачук. –Я, как продюсер мультфильма, провел встречи с потенциальными дистрибуторами нашего проекта. В один из вечеров фестиваля была организована специальная коктейль-пати в честь нашего мультфильма. Зал был полностью забит представителями мирового кинематографа, и та реакция, которую мы получили из этого общения, дает нам надежду, что мультфильм будет очень успешен в прокате не только в Украине, но и во всем мире».

«Гулливер возвращается» (в международном прокате «Gulliver Returns») – первый полнометражный мультфильм, производством которого занимаются Gulliver Films и студия «Квартал 95». Его кинотеатральный показ запланирован во всем мире. Над проектом работают лучшие аниматоры Украины, зарубежные специалисты, а также команда сценаристов студии «Квартал 95». К тому же, «Гулливер возвращается» – первый украинский мультфильм, процесс производства которого максимально соответствует стандартам компании Disney.

Премьера семейного мультфильма, в котором события будут происходить уже после возвращения Гулливера в страну Лилипутию, запланирована на конец этого года.

Berlinale 2.jpg

Berlinale.jpg

photo_2020-02-21_15-28-59.jpg

''Гуллівер повертається'' на Berlinale 2.jpg

''Гуллівер повертається'' на Berlinale 3.jpg

''Гуллівер повертається'' на Berlinale 4.jpg

''Гуллівер повертається'' на Berlinale 5.jpg

''Гуллівер повертається'' на Berlinale 6.jpg

''Гуллівер повертається'' на Berlinale 7.jpg

''Гуллівер повертається'' на Berlinale.jpg