Первый полнометражный мультфильм Студии "Квартал 95" выйдет на экраны 29 апреля 2021 года
15 Декабря 2020

Первый полнометражный мультфильм «Гулливер возвращается», производством которого занимаются 95 Animation Studio и Gulliver Films, выйдет на экраны 29 апреля 2021 года. Над проектом работали лучшие аниматоры Украины, зарубежные специалисты, а также команда сценаристов Студии «Квартал 95».

По сюжету Гулливер получает письмо, в котором жители Лилипутии просят его о помощи. Их страна в страшнейшем упадке, поэтому без хорошего и мудрого великана им не обойтись. Оказывается, что трон правителя занял невероятный болван и каждый испытывает на себе тяжелые последствия его глупости. Но будет ли Гулливер самоотверженно решать дела своих друзей, когда у самого не все так хорошо?

Главного героя Гулливера озвучил певец и телеведущий Владимир Дантес.

«Когда мне предложили озвучить главного персонажа Гулливера, я был просто в восторге! Моя мечта с детства – озвучивать мультики. Казалось, что это очень легкая работа, но на практике все совершенно не так. Особенно, когда ты пытаешься попадать в мимику персонажа. Все его эмоции – грусть, радость, восторг – нужно передавать голосом и интонацией. Это очень сложно, но безумно интересно», - прокомментировал главный герой Владимир Дантес.

«Наша анимация для всей семьи. Этот мультфильм не просто для того, чтобы отвести ребенка в кино, а самому поспать рядом. Он про добрые настоящие вещи: про дружбу, смелость, любовь. О том, как важно быть честным с собой. В анимации «Гулливер возвращается» есть философские моменты, шутки и такие забавные персонажи, взглянув на которые улыбнется не только 5-летний ребенок, 14-летний подросток, но и их родители», - отмечает генеральный продюсер Олег Ходачук.

Почему же стоит дождаться весны и посмотреть «Гулливер возвращается»?

- «Гулливер возвращается» — это первый украинский мультфильм, процесс производства которого максимального соответствует стандартам компании Disney.

- Над мультфильмом работали 35 аниматоров из Украины и еще около 30 зарубежных специалистов (Германия, Бразилия, США, Канада, Австралия).

- Контролировал процесс американский специалист Тони Бонилла, в чьем послужном списке такие известные проекты, как «Ледниковый период 3: Эра динозавров», «Рио 2», «Зверополис», «Моана».

- В работе над сценарием участвовал американский специалист, победитель международной премии «Эмми», Майкл Райан, который работал над такими проектами, как «Скуби-ду», «Кунг-фу панда», «Черепашки ниндзя».

- Украинские аниматоры полтора года учились рисовать кино мирового уровня, чтобы качество отвечало международным стандартам. И еще два года создавали анимацию.

- Песни в мультфильме исполнили лучшие украинские артисты.

- Анимацию озвучивает звездный каст. Каждый из артистов в деталях передал характер своего персонажа.

29 квітня_постер.jpg

Дантес озвучка.jpg

Гулливер Дантес 2.jpg

Гулливер возвращается 4.jpg

Гулливер возвращается 2.jpg

Гулливер возвращается.jpg