Первый полнометражный мультфильм Студии «Квартал 95» выйдет на экраны 23 декабря 2021 года
25 Марта 2021

Первый полнометражный мультфильм «Гулливер возвращается», производством которого занимаются 95 Animation Studio и Gulliver Films, выйдет на экраны 23 декабря 2021 года. Над проектом работали лучшие аниматоры Украины, зарубежные специалисты, а также команда сценаристов Студии «Квартал 95».

С 1 по 5 марта проходил международный кинофестиваль Berlinale в онлайн-формате. В рамках European Film Market (EFM) был представлен «Гулливер возвращается» для международной дистрибуции.

«Недавно закончились кинофестивали в Берлине и Гонг Конге, на которых был представлен наш мультфильм «Гулливер возвращается. Мы уже не первый год участвуем в разных кинофестивалях, но это были первые выставки, где мы показали уже полностью законченный мультфильм. Я очень верил в то, что мы сделали, но такого ажиотажа не ожидал. Несмотря на тяжелую ситуацию в мире с ковидом, наш мультфильм очень понравился дистрибьюторам практическим во всем мире. У нас уже есть предложения по дистрибуции нашего мультфильма в Португалии, Испании, Италии, Турции, стран Бенилюкса, Среднего Востока, Латинской Америки. Очень надеюсь и верю, что украинский мультфильм оценят и посмотрят дети всего мира!», - комментирует генеральный продюсер Олег Ходачук.

В этом году впервые «Гулливер возвращается» вышел на другой уровень презентации проектов – представил уникальную и единственную инновационную коллаборацию вместе c одним из самых известных украинских приложений Reface, которое дает возможность подмены лиц в видео и гифках. Теперь каждый может стать главным героем анимации «Гулливер возвращается». Первым, кто испытал новую функцию приложения стал Питер Домш – директор по продажам EFM.

«Такой инновационный инструмент позволяет по-новому обратиться к аудитории и дает возможность в игровой форме привлечь внимание к проекту в социальных сетях. Как «новый актер» роли Гулливера, я рад, что дистрибуция проектов постоянно развивается, и уже в предвкушении увидеть, как другие станут частью этой истории», - комментирует Питер Домш.

За 10 дней размещения видео собрало больше 1 миллион рифейсов и более 325 тысячи людей поделились видео со свайпом у себя в соц сетях.

Каждый может стать героем анимации. Но напоминаем, что озвучил главного героя Гулливера украинский певец и ведущий Владимир Дантес.

«Гулливер возвращается» отлично заявил себя на кинорынке – вышел на обложке французского издания Le film francais, а также в американском издании Variety со статьей об участии анимации в Европейском кинорынке и коллаборации с Reface.

Напомним, по сюжету Гулливер получает письмо, в котором жители Лилипутии просят его о помощи. Их страна в страшнейшем упадке, поэтому без хорошего и мудрого великана им не обойтись. Но будет ли Гулливер самоотверженно решать дела своих друзей, когда у самого не все так хорошо?

Украинская премьера анимационного мультфильма «Гулливер возвращается» состоится 23 декабря 2021 года.

Постер_Берлинале.jpg

a59b5cb3-5c4a-4f52-983a-d3a04a2f0323.jpg

Variety.jpg

e75223c5-c91f-4add-b273-c6a57a75cc6a.png

Гулливер_кадры.jpg