Студия «Квартал 95» заключила договор на показ мультфильма на 12 000 экранах в КНР
13 Сентября 2021

19 августа в Украине состоялась премьера анимационного приключенческого фильма «Гулливер возвращается» производства 95 Animation Studio и Gulliver Films. А на китайский Новый год мультфильм покажут в Китае – Студия «Квартал 95» заключила договор на показ мультфильма на 12 000 экранах в КНР.

Официальное подписание с китайским прокатчиком состоялось онлайн 10 сентября. Кроме компаний-подписантов на встрече присутствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Украине Фань Саньжунь.

Китайский прокатчик мультфильма сообщил, что «Гулливер возвращается» прошел проверку и полностью соответствует творческим и законодательным требованиям Китайской Народной Республики. Запланированная дата премьеры – февраль 2022 год в период праздников и каникул китайского Нового года.

«Мы гордимся результатами нашей анимации «Гулливер возвращается». Выход на китайский кинорынок – очень тяжелый и желанный шаг для любого проекта в мире. Китай является самым большим в мире рынком киноиндустрии, поэтому усиление сотрудничества Китая и Украины по продвижению кинопродукции имеет очень широкие перспективы. И мы рады, что будем представлять нашу страну через такой светлый и добрый мультфильм как «Гулливер возвращается», - комментирует директор Студии «Квартал 95» Борис Шефир.

В июне этого года «Гулливер возвращается был показан на 24-ом Шанхайском международном кинофестивале, где принимал участие в конкурсной программе Golden Goblet Awards и соревновался в номинации «Лучший анимационный фильм». На фестивале награду получил другой проект, но «Гулливер возвращается» настолько заинтересовал дистрибьюторов уровнем качества и сюжетом, что они сразу начали переговоры по поводу проката украинского мультфильма в Китае.

«Выход «Гулливер возвращается» на большие экраны Китайской Народной Республики – это признак успешного международного проката. Проект уже продан в 60 стран по всему миру. Также следует отметить, что из-за специфики местного законодательства, зарубежному фильму достаточно нелегко зайти на китайский кинорынок», - комментирует продюсер «Гулливер возвращается» Олег Ходачук.

Анимация будет показана на 12 000 экранах по всей стране – это невероятный старт для любого международного проекта и только начало сотрудничества с китайским кинорынком.

Напомним, что несколько проектов Студии Квартал 95» уже успешно были проданы в Китай: «Рассмеши комика» и «Майданс».

197418925_3983674431682134_2743394795934449781_n.jpg

Постер Гулливер возвращается.jpg