Зал аплодировал ребятам стоя со слезами на глазах
5 Марта 2018

В пятницу, 2 марта, на «1+1» стартовал Четвертый сезон «Лиги смеха». Напомним, его съемки проходили в начале февраля в Одессе. Всего на фестиваль приехало около 200 команд из разных стран, из которых 20 попало в телевизионный гала-концерт. В первой части на сцену вышли 10 команд, среди них - чемпионы прошлого года, «Стояновка» из Молдовы, и совсем новые коллективы.

Для многих зрителей стало неожиданным появление на фестивале молодой команды из Дружковки под названием «Свой формат». В ее составе -  воспитанники Дружковского дома-интерната. Дружковка – это небольшой город на востоке Украины, рядом с Краматорском – практически прифронтовая зона. В доме-интернате живут и учатся дети с особенностями развития. У этих удивительно талантливых ребят  - разные проблемы со здоровьем (со слухом, зрением, координацией движения), но всех их объединяет одно – желание выступать на сцене!  В свое время они участвовали в региональной «Лиге Смеха» в Краматорске и решили попробовать свои силы в Одессе, выступить на общих основаниях в отборочном туре популярного фестиваля. Как рассказала нам руководитель дома-интерната, особых надежд не питали – хотели посмотреть Одессу, выступить в первом туре, показать свой номер и уехать домой. То, что ребята прошли во второй тур, стало неожиданностью для всех.


По словам капитана команды Александра, это их третье публичное выступление. «Мы не играем роли, это правда – мы все живем в интернате, – говорит 16-летний Саша. – Сам я впервые вышел на сцену в 9 лет, и поначалу даже выступал без микрофона. А потом, когда попал из Волновахи в Дружковку, ребята из региональной «Лиги смеха» предложили мне вместе с командой поучаствовать в проекте. Они же помогли написать нам шутки. Понравилось ли нам на сцене? Очень. Уже после выступления Владимир Зеленский сказал, что мы большие молодцы. Эта поддержка очень важна для нас, и мы будем бороться и дальше».

Команда «Свой формат» была удостоена специального приза за лучшее выступление – Кубок Чемпиона Фестиваля «Лиги смеха».

Выступление ребят получилось настолько трогательным, что тренеры и зрители не смогли сдержать своих эмоций даже перед камерой. Зал аплодировал стоя. «Я держался, как мог, но эти дети  просто невероятные. На своем примере они показали, мы все мы сделаны из одного теста, об этом не нужно забывать. И юмор нас объединяет», – рассказал уже после игры Евгений Кошевой.  А вот, по словам Станислава Боклана, за появление такой команды нужно сказать спасибо их педагогам и кураторам. «Это здорово, что рядом с ребятами есть такие хорошие учителя, которые поддерживают творческие начинания. Лично меня впечатлила их самоотдача на сцене и то, как они уверенно себя вели и играли в предлагаемые обстоятельства. Надеюсь, они найдут в себе силы принять участие в следующем сезоне проекта. Во всяком случае, мне бы хотелось их еще раз увидеть». Поддерживает своих коллег и тренер Влад Яма: «Во время выступления этой команды у меня слезы сменялись смехом, и наоборот. Это огромное событие не только для проекта, но и для нашего телевидения. Ребята достойно выступили, и ни в коем случае не должны останавливаться на достигнутом».

По словам ведущего и продюсера «Лиги смеха» Владимира Зеленского, у него не было сомнений давать ли шанс команде  «Свой формат»: «Ребята долго готовились к этому фестивалю, старались, очень этого хотели. Их юмор, действительно, высокого уровня. Одна из шуток команды, а именно про Брэда Питта, вообще, как по мне, лучшая на этом фестивале. Они очень достойно выступили, как равные среди равных. Браво!».

Напомним, премьерный выпуск «Лиги смеха» с участием команды «Свой формат», который вышел 2 марта на «1+1», стал самым рейтинговым телепродуктом дня на украинском ТВ. В интернете видео возглавило список трендов YouTube.

Вторую часть Фестиваля «Лиги смеха» можно будет увидеть в эфире канала «1+1» уже в следующую пятницу, 9 марта, в 20:15.

DSC_2829.jpg

DSC_2814.jpg

DSC_2849.jpg

DSC08030.jpg

DSC08053.jpg

DSC08024.jpg