Совместно с приложением Live Portrait авторы «ПочеМухи» разработали необычную технологию дополненной реальности
7 Мая 2018
«Муха по полю пошла, Муха денежку нашла…», - всем известные строки Корнея Чуковского обрели новое звучание для создателей «ПочеМухи», анимационного детского сериала от студии «Квартал 95» и 95 Animation Studio.

Совместно с приложением Live Portrait авторы «ПочеМухи» разработали необычную технологию дополненной реальности. Теперь все владельцы смартфонов и планшетов могут скачать бесплатное приложение Live Portrait, навести камеру на купюру в 1 гривну и … посмотреть фрагмент нового мультфильма «ПочеМуха», а также сразу перейти на официальный YouTube-канал проекта. Приложение Live Portrait считывает изображение на купюре, как своеобразный QR-код и преобразует его в мультик. Таким образом, у Чуковского «Муха денежку нашла», а тут на оборот – ПочеМуху в сети может найти денежка.

В департаменте промо и PR студии «Квартал 95» эту инновацию прокомментировали так: «Ни для кого не секрет, что нынешняя детвора разбирается во всевозможных гаджетах и приложениях гораздо лучше взрослых. Эти «граждане будущего» приближают его к нам, взрослым, каждый день. Современным детям важен не только качественный контент, но и оригинальная необычная форма его подачи. Уверены, что это предложение понравится зрителям «ПочеМухи», а также их родителям».

Каждую неделю на 1 гривне будет появляться новый фрагмент «ПочеМухи». В разработке - аналогичные приложения для проекта «Лига смеха» и полнометражной комедии студии «Квартал 95» с рабочим названием «Он и Она», съёмки которой начнутся летом этого года.