На выступлении команды «Квартала» в Сумской области было более 150 тысяч зрителей, а на следующий день в Северодонецке – около 60 тысяч.
27 Августа 2018

Такого Дня Независимости в истории студии «Квартал 95» еще не было! Более 150 тысяч зрителей и самое массовое исполнение гимна Украины – на фестивале Kvartal Fest, который состоялся 24 августа в Сумской области в селе Подопригоры. Напомним, в прошлом году фестиваль собрал около 150 000 гостей, и тогда уже был побит национальный рекорд по самому массовому мероприятию, в котором принимал участие «Квартал 95». В этом же году зрителей было еще больше – точную цифру организаторы еще подсчитывают, но ясно одно, собственный рекорд «Квартал 95» уже побил.

«С каждым годом фестивальную сцену мы переносим все глубже и глубже в урочище, тем самым увеличивая площадь для зрителей. В этом году мы перенесли ее еще на 9 метров, но все равно вся территория была занята гостями, и это не может не радовать», – говорит один из организаторов феста, и по совместительству его ведущий Артем Гагарин. – Самое главное, что на фестивале всегда царит непередаваемое праздничное настроение, которое заряжает и нас, артистов, на долгое время».

Помимо выступления артистов студии «Квартал 95» в рамках феста состоялась фан-встреча с актерами сериала «#Школа», а также концерт группы MOZGI во главе с ее лидером Потапом.

Самым трогательным моментом празднования стало массовое исполнение гимна Украины, в котором приняло участие, по меньшей мере, несколько десятков тысяч зрителей. Такого масштабного исполнения национального гимна нашей страны не было давно. «В следующем году нужно будет подать заявку, чтобы наш рекорд зафиксировали в Национальном реестре рекордов, а после можно будет замахнуться и на Книгу рекордов Гиннеса», – говорят организаторы. К слову, на данный момент официальный рекорд принадлежит Индии, где национальный гимн однажды пропели 121 тысяча человек.

«Такого Дня Независимости в моей жизни еще не было!», – говорит лидер студии «Квартал 95» Владимир Зеленский. Во время 1,5-часовой программы актеры студии «Квартал 95» представили свои лучшие, а также совсем новые номера, которые еще не показывали по ТВ.

Ежегодный фестиваль Kvartal Fest проходит в поселке Подопригоры (Сумская область) в урочище между двух холмов. На него съезжаются украинцы со всех регионов страны. Помимо концертов артистов на огромной территории под открытым небом проходит ярмарка, различные конкурсы, парад вышиванок и многое другое. Вход на фестиваль бесплатный.

Напомним, организацией фестиваля занимается компания GB Event by Kvartal 95.

А уже на следующий день команда «Квартала» выступала в прифронтовой зоне, на востоке Украины в Северодонецке. На центральной площади Победы на бесплатный концерт «квартальцев» съехались зрители из разных городов и населённых пунктов – Краматорск, Бахмут, Рубежное, Лисичанск. По словам организаторов, на площади собралось около 60 тысяч человек. Особый восторг публики вызвали музыкальные номера – «Девочка моя», «Нулевой километр». Во время выступления всех - и зрителей, и актеров, - ждал сюрприз. В конце программы Владимир Зеленский дал слово молодому парню из Краматорска, военнослужащему, который прямо со сцены перед десятками тысяч людей объяснился в любви своей девушке и сделал ей предложение. Финалом выступления стала песня «Я люблю свою Родину». «Квартал» исполнял ее вместе с огромной площадью, на которой тысячи людей зажгли фонарики. В прошлом году аналогичный концерт состоялся в Краматорске. Организаторами концертов на востоке выступила компания «Квартал Концерт».

Kvartal Fest 1.jpg

Kvartal Fest 2.jpg

Kvartal Fest 3.jpg

Kvartal Fest 4.jpg

Kvartal Fest 5.jpg

Kvartal Fest 6.jpg

Kvartal Fest 7.jpg

Kvartal Fest 8.jpg

Kvartal Fest 9.jpg

Kvartal Fest 10.jpg

Kvartal Fest 11.jpg

Концерт в Северодонецке 2.jpg

Концерт в Северодонецке 3.jpg

Концерт в Северодонецке 4.jpg