Создатели «ПочеМухи» пригласили в гости журналистов, блогеров и партнеров проекта
26 Марта 2018

Презентация состоялась в одном из киевских ресторанов в формате детского Дня рождения, со всеми сопутствующими атрибутами – воздушными шарами, именинными тортами, развлекательной программой, а точнее, мастер-классом по изготовлению мушки-игрушки. Создатели «ПочеМухи» пригласили в гости журналистов, блогеров и партнеров проекта. А принимали гостей авторы проекта – представители студии «Квартал 95» и команда создателей сериала «ПочеМуха». Вел презентацию известный шоумен и телеведущий, один из участников «Квартала» Артем Гагарин.

Именно он с первых минут праздника взял инициативу в свои руки и задал гостям несколько сложных «детских» вопросов, на которые не у всех, кстати, сразу нашлись ответы. А именно, почему зебра полосатая? Почему снег белый? Почему возникает радуга?

Ответы на все эти бесконечные детские «почему?» есть в новом проекте студии «Квартал 95»  и 95 Animation Studio – анимационном сериале для детей «ПочеМуха», увлекательной и яркой истории приключений маленькой Мушки и ее Мамы. В мультфильме много доброго юмора, интересных фактов для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Авторы проекта сценарист Вениамин Вегерчук и режиссер Яна Антонец, представляя проект, рассказали, что идея создания детской анимации была давней мечтой «квартальцев». Ведь ориентация на семейные ценности и воспитание детей очень важна для студии «Квартал 95». Все актеры студии воспитывают деток, которые, кстати, часто в той или иной форме участвуют в проектах студии  - в «Рассмеши комика. Дети» или в номерах «Вечернего Квартала». Мультфильм «ПочеМуха», по словам Яны Анонец, не только развлекательный и образовательный, но и воспитательный. Главные герои представляют там позитивные модели поведения, которым  могут следовать дети. В «ПочеМухе» есть примеры настоящей дружбы, помощи, сопереживания.

В разработке у аниматоров «Квартала» есть еще несколько новых проектов. Но первым стала «ПочеМуха», которая уже выложена в открытый доступ на специально созданном YouTube-канале Youtube/95KIDSUA. Мультик выходит на украинском  и русском языках. В перспективе – создание англоязычной версии.  После премьеры на  YouTube и в социальных сетях первые серии мультфильма получили очень позитивные отзывы от детей и родителей.

Психолог Анастасия Осадчая рассказала, что чем больше вопросов задает ребенок, тем лучше. Это означает, что он очень активно познает окружающий мир.  Ни в коем случаем не нужно отмахиваться от этих вопросов, а находить время для ответов или… включать мультик «ПочеМуха».

Посмотреть мультфильм можно по ссылке:

https://www.youtube.com/channel/95kidsua

Сценарист Вениамин Вегерчук.jpg

Презентация ПочеМухи 2.jpg

Презентация ПочеМухи 3.jpg

Презентация ПочеМухи 4.jpg

Презентация ПочеМухи 6.jpg

Презентация ПочеМухи 7.jpg

Презентация ПочеМухи 8.jpg

Презентация ПочеМухи 10.jpg

Презентация ПочеМухи 12.jpg

Сценарист Вениамин Вегерчук 2.jpg

Сценарист Вениамин Вегерчук и режиссер Яна Антонец и психолог Анастасия Осадчая.jpg

Сценарист Вениамин Вегерчук.jpg