Недавно в Национальной опере Украины представили новую версию шедевра мировой балетной классики - «Лебединое озеро»
8 Июня 2018
Недавно в Национальной опере Украины, в честь юбилейного 150-го сезона представили новую версию шедевра мировой балетной классики - «Лебединое озеро».

Главные партии исполнили - звезда мирового балета, премьер лондонского Королевского театра Мэтью Голдинг и заслуженная артистка Украины, балерина - Наталья Мацак. Балерина Майя Плисецкая однажды призналась, что перетанцевала «Лебединое озеро» 800 раз. За плечами звезды мирового балета Мэтью Голдинга, который работал на всех знаменитых площадках мира, пока 13 интерпретаций этого спектакля. Но каждую он начинает с чистого листа. Вот и ради украинской версии «Лебединого» Мэтью прервал свое турне и приехал в Киев за несколько дней до представления, чтобы разучить новые редакции этого балета.

Сотрудничество Натальи Мацак и Мэтью Голдинга – не первое. В начале этого года артисты уже танцевали вместе на украинской сцене балет «Баядерка», который снимал известный французский канал Mezzo. Новый опыт в «Лебедином озере» показал, что у этого тандема должно быть продолжение.

И оно обязательно будет! До новых встреч!