Сегодня актеры студии «Квартал 95» завершили свой всеукраинский гастрольный тур
6 Июня 2018

Сегодня актеры студии «Квартал 95» завершили свой всеукраинский гастрольный тур. Всего ребята посетили 9 городов – Днепр, Харьков, Полтава, Чернигов, Житомир, Луцк, Львов,  Ужгород и Черновцы. В большинстве из них из-за большого количества зрителей, желающих попасть на концерты, было организовано даже по два выступления в день. В некоторых городах «квартальцы» выступали на открытых летних площадках. Своими наблюдениями и эмоциями от тура поделился известный волонтер Юрий Тыра, который традиционно сопровождает ребят на гастролях.

Свой тур ребята начали с Днепра. Пока часть команды готовилась к выступлению, другая перегоняла передвижной кинотеатр «Слуга народа» из 8-го полка спецназа, который находился в Луганской области. Напомним, по инициативе Владимира Зеленского автобус, снимавшийся в сериале «Слуга народа», был переоборудован в кинотеатр на колесах, который теперь курсирует по военным частям.

Видео-фрагмент гастролей автобуса «Слуга народа»: https://www.facebook.com/kontrabas.spectrans/posts/1804893799586743

Первыми зрителями передвижного кинотеатра стали ребята из 8-го полка спецназа, которым «Квартал» начал помогать еще в августе 2014 года, когда перечислил на их нужды один миллион гривен. «Отзывы первых зрителей хорошие. Кинотеатр пробыл у них три недели, и расставаться с ним никто не хотел, – говорит Тыра. – Более того, на базе кинотеатра ребята даже проводили учебные тематические занятия, используя установленное в нем техническое оборудование». Сейчас передвижной кинотеатр находится в городе Счастье в Луганской области.

На свои концерты ребята традиционно приглашают военных, ветеранов АТО, а также семьи погибших бойцов. Прямо на сцене артистов награждали медалями, вручали почетные грамоты и флаги с добрыми пожеланиями. А во Львове актеры даже успели заехать в часть 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады.  Кстати, автобус-кинотеатр находится сейчас в их распоряжении.

В рамках всеукраинского тура ребята в неформальной обстановке встречались с нашими защитниками, которые продолжают оборонять нашу Родину. С некоторыми из них актеры виделись, когда те еще были на фронте. «Было приятно встретиться с нашими бойцами уже на мирной территории, их светлые глаза и вера в наше счастливое мирное будущее дорогого стоят», – говорят актеры.


80-ая отдельная десантно-штурмовая бригада.jpg

80-ая отдельная десантно-штурмовая бригада 2.jpg

80-ая отдельная десантно-штурмовая бригада 3.jpg

95-ая десантно-штурмовая бригада и 199 учебный центр ДШВ Житомир 2.jpg

95-ая десантно-штурмовая бригада и 199 учебный центр ДШВ Житомир.jpg

18922024_1491586987570823_2358854845992356143_n.jpg

Фото 3.jpg

Фото 5.jpg

Фото 6.jpg

Фото 8.jpg

Фото 9.jpg

Фото.jpg