В Киеве прошел показ фильма «На прицеле у счастья»
10 Апреля 2017

В Киеве прошел показ фильма «На прицеле у счастья»


На выходных в столице прошла премьера документального фильма от одного из постоянных авторов и сценаристов студии «Квартал 95»  Александра Брагина. Лента под названием «На прицеле у счастья» посвящена трагическим событиям, происходящие последние три года на востоке Украины. Напомним, для Брагина эта картина стала режиссерским дебютом. Первыми посмотреть картину в кинотеатре «Кинопанорама» собрались более 400 зрителей, в большом зале кинотеатра был аншлаг. Картину приняли очень тепло - аплодисменты, слезы, добрые слова в адрес творческой группы проекта. Большинство сошлось во мнении, что такие фильмы сейчас актуальны как никогда.

В центре 50-минутной истории – 5 луганчан с непохожими интересами и судьбами, с разным мироощущением и полярными суждениями. Именно интервью с ними являются основой повествования. Кстати, в зале присутствовали четверо из пяти героев. Луганчанка Екатерина Самарская, которая сейчас живет в Харькове, не смогла приехать в Киев из-за радостных семейных обстоятельств – не так давно она впервые стала матерью. «Сразу после записи моего интервью меня увезли в роддом, и сейчас у меня на руках моя семимесячная Злата», - говорит Самарская, которая видела фильм пока только в рабочем варианте, но уже гордится своим участием в таком проекте.

Все герои признаются, что откликнулись на предложение сниматься в фильме без раздумий. «Когда режиссер Саша Брагин сказал мне, что хочет сделать фильм, который бы стал психологической поддержкой переселенцам, я сразу откликнулся, – говорит известный фотограф Евгений Кудрявцев. – Почти все мои знакомые-луганчане уехали из родного города, не поддержав оккупацию. Сам я последний раз был на малой родине в 2014-м».

Многие из героев под большим впечатлением от увиденного. «Я благодарен режиссеру и продюсерам за этот проект, ведь они действительно проделали очень кропотливую работу, - говорит журналист Сергей Иванов, известный блогер, ведущий проекта «Право на владу» на «1+1», который также стал одним из героев фильма. – Ребята умудрились простыми, но небанальными словами рассказать об очень сложных вещах. И я очень рад, что они сделали акцент именно на светлой стороне нашей общей истории, а не на негативе. И еще я очень рад, что мой 14-летний сын также был на показе и узнал что-то новое о своей родине, ведь раньше воспоминания о Луганске были для него сродни темному пятну. Этот фильм нужен не только нам, переселенцам, но и подрастающему поколению».

По словам режиссера Александра Брагина, он остался доволен реакцией столичной публики и даже не ожидал, что в зале будет такой аншлаг. «Было видно, что зрители пришли слегка настороженными, но ушли точно на позитиве, как мы того и хотели. Некоторые благодарили за то, что у нас в конце фильма были длительные титры – зрители успели привести себя в порядок, убрать, так сказать, следы искренних эмоций», – говорит Брагин.

По словам режиссера, в дальнейшем фильм планируют показать не только в Киеве, но и во  многих городах Украины и за рубежом. В этом смысле авторы проекта открыты к сотрудничеству. Проект некоммерческий, основная его задача – поддержать людей, не дать опустить руки и поддаться отчаянию тем, кто столкнулся со сложными событиями в жизни. Ведь жизнь продолжается!

Сергей Иванов, Юлия Острогляд, Александр Брагин, Юрий Хромушин.jpg

Сергей Иванов, Юлия Острогляд, Александр Брагин, Юрий Хромушин

Александр Брагин - режиссер.jpg

Александр Брагин - режиссер

Евгений Кудрявцев и Сергей Иванов.jpg

Евгений Кудрявцев и Сергей Иванов

Андрей Яковлев и Евгений Кудрявцев.jpg

Андрей Яковлев и Евгений Кудрявцев

17887391_1532844026746360_1711304623_o.jpg