Владимир Зеленский, художественный руководитель студии «Квартал 95», выступит спикером на конференции «Кинобизнес» в рамках международного медиафорума KIEV MEDIA WEEK 2015.
25 Августа 2015

Владимир Зеленский, художественный руководитель студии «Квартал 95», выступит спикером на конференции «Кинобизнес» в рамках международного медиафорума KIEV MEDIA WEEK 2015.

В программу «Кинобизнеса», которая состоится 9 сентября, включены финансово-юридическая, продюсерская мастерские, а также мастерская по коммерческой анимации и копродукции.
Владимир поделится с участниками конференции опытом создания собственных и совместных проектов студии «Квартал 95», какие конкретные шаги для возрождения украинского кино, на его взгляд, следует осуществить и где искать деньги на кинопроизводство, а также многое другое.

«Наши фильмы любят зрители, потому что это простые истории о любви и дружбе, о родных и близких, о добре и зле. Это современные сказки о том, что принято называть вечными ценностями. Возможно, этот путь может оказаться конструктивным для тех, кто говорит сегодня о создании национальной идеи? Просто и легко рассказывать о важном, по-настоящему важном для тех, кто идентифицирует себя как граждане независимой европейской страны.

Мы никогда ранее не участвовали в публичных дискуссиях на тему возрождения украинского кино. Просто нет времени, потому что мы как раз очень заняты производством этого кино! (смеется). Но мы готовы обсуждать конкретные шаги.

Хочется, чтобы в Украине снимали много качественного кино. В этом заинтересованы все – государство, кинематографисты, студии, телеканалы, кинотеатры, зрители. Безусловно, необходимо разработать и внедрить систему господдержки украинского кино- и сериального производства. Конечно, все заинтересованы в создании благоприятного инвестиционного климата для локальных и иностранных кинопроизводителей», - комментирует Владимир Зеленский.

Стоит отметить, что студия «Квартал 95» является членом инициативной группы #КіноКраїна. На сегодняшний день в библиотеке компании насчитывается около тысячи часов кино- и сериального контента. В структуру студии «Квартал 95» входит анимационная студия, которая производит 52 минуты анимации в неделю и имеет большой потенциал для расширения производства. Кроме того, студия «Квартал 95» - единственный украинский продакшн, имеющий большой опыт производства успешного киноконтента для большого экрана. За последние годы «Квартал 95» снял 7 полнометражных картин, все фильмы студии привлекли широкий зрительский интерес и имели хорошие кассовые сборы. В среднем, бокс-офисы фильмов студии «Квартал 95» в Украине составляли от 15 до 26,5 миллионов гривен.

Конференция «Кинобизнес: Особенности, Перспективы, Возможности» состоится 9 сентября в рамках KIEV MEDIA WEEK 2015 в Hyatt Regency Kiev (Киев, Украина).