Стартовал Шестой сезон юмористического проекта «Лига смеха»
4 Февраля 2020

В Одессе прошел отборочный Фестиваль Шестого сезона Чемпионата Украины по юмору. В этом году Фестиваль «Лиги смеха» установил очередной рекорд – на него зарегистрировалось 227 команд из 70 городов и 6 стран.

Главное новшество Шестого сезона – это появление в судейских креслах новых тренеров: Наталии Могилевской и Владимира Дантеса, а также возвращение в проект Нади Дорофеевой. Компанию им составят тренеры прошлых сезонов – Станислав Боклан, Юрий Ткач, Игорь Ласточкин и Гарик Бирча.

Надя Дорофеева: «Признаюсь, возвращаться в «Лигу смеха» очень волнительно. Все-таки я не профессиональный комик. Поэтому прекрасно понимаю, что сейчас чувствует Наталья Могилевская. Вообще участие в этом проекте оставило невероятные воспоминания: я переборола многие страхи, обрела новых друзей, подытожила сезон ролью в фильме «Я, ты, он, она». И вот после года перерыва я возвращаюсь. Не только потому, что продолжаю оставаться фанатом «Лиги смеха», но и потому, что одним из тренеров нового сезона стал мой Вова. Даже несмотря на то, что редакторы нас рассадили, думаю, наше противостояние будет веселым (смеется). Причем не только для нас самих, но и для команд, которым будет, где разогнаться в юморе».

Владимир Дантес: «Я был безумно рад, узнав, что мы будем с Надей вместе в новом сезоне. Причем изначально мне не сразу сказали, что нам обоим предложили участвовать. А когда я узнал и о Наде, обрадовался вдвойне. Мне кажется, с нами «Лига смеха» немного «апгрейдится».

Наталия Могилевская: «Предложение стать тренером «Лиги смеха» мне поступало несколько раз. Сначала это совпало с моим длительным путешествием по Индии, потом – с проектом «Танці з зірками». И вот, когда я уже наконец решилась, оказалось, что линейка тренеров уже была утверждена. Но я не из тех, кто сдается, потому весь прошлый год я провела в Слобожанской Лиге Смеха. За что, кстати, дико благодарна Андрею Чивурину, ведь там я познакомилась с потрясающими редакторами Игорем Диденко и Глебом Тимошенко, командами и прошла отличную школу. Так что, мой путь в кресло тренера был достаточно длинным».

Еще одной фишкой нового сезона «Лиги смеха» – совместного проекта студий «Квартал 95» и Drive Production – станет появление команды-джокера. Это будет сюрприз в первую очередь для зрителей. В каждой из игр состав команды будет полностью меняться. Кто из тренеров рискнет и возьмет себе в подопечные такую «темную лошадку», узнаем уже после эфиров Гала-концерта.

Съемки двух частей Гала-концерта заняли более четырех часов. В них участвовали 18 команд, из которых в сезон прошли 14. По словам ведущего Евгения Кошевого, в новом сезоне будет много молодых команд и хорошо известных, любимых среди зрителей. Так, среди прочих в Гала-концерт попали «Наш формат», «Моя провінція», «Млека», «Как по маслу». Также в первой части Гала-концерта зрителей ожидает сюрприз в виде выступления команды, состоящей из воспитанников Дружковского интерната, которые два года назад уже устроили фурор на фестивале.

Первая часть гала-концерта в Одессе выйдет в эфир «1+1» уже в скором времени. 

Евгений Кошевой.jpg

Гарик Бирча.jpg

Игорь Ласточкин.jpg

Надя Дорофеева и Владимир Дантес.jpg

Наталья Могилевская.jpg

Стас Боклан.jpg

Юрий Ткач.jpg

Тренеры ''Лиги смеха'' 2.jpg

Команда ''Збірна Львова''.jpg

Команда ''Короли турбаз'', Кобрин.jpg

Команда ''Лови кураж'', Киев.jpg

Команда ''Любимый город'', Харьков.jpg

Команда ''Моя провінція'', Винницкая область.jpg

Команда ''Наш формат'', Каменец-Подольский.jpg

Команда ''Нос'', Херсон.jpg

Команда ''ОГО'', Город Грехов.jpg

Команда ''Радужный енот'', Ужгород.jpg

Команда ''Олег Вояж'', Киев.jpg

Команда ''Свой формат'', Дружковка.jpg

Команда ''СМТ'', Полтава.jpg

Команда ''Хит Леджер''.jpg

Гала-концерт ''Лиги смеха''.jpg

Гала-концерт ''Лиги смеха'' 2.jpg