Самую кассовую украинскую картину за все годы Независимости покажут 17 апреля
15 Апреля 2019

Уже через несколько дней состоится грандиозная телевизионная премьера самого кассового украинского фильма за все годы Независимости - романтической комедии «Я, ТЫ, ОН, ОНА». В эфире «1+1» фильм покажут в среду, 17 апреля, в 20:45. Лента производства студии «Квартал 95» стала абсолютным рекордсменом по сборам среди всех украинских фильмов, собрав в прокате более 71 миллиона гривен! Посмотрели же фильм почти 800 тысяч зрителей. Этот беспрецедентный результат доказал мощный потенциал украинского кино и его способность конкурировать с голливудскими блокбастерами. Что говорить, если сборы «Я, ТЫ, ОН, ОНА» превысили бокс-офисы в Украине таких фильмов как «Черная пантера» и Богемная рапсодия» (по данным портала Boxofficemojo.com).

Также романтическую комедию «Я, ТЫ, ОН, ОНА» показали в кинотеатрах Литвы, Казахстана, Республики Беларусь и США.

А пока мы решили напомнить, как создавалась картина, повторить успех которой теперь мечтают все создатели полнометражного кино в нашей стране.

Десятая лента в творческом досье студии «Квартал 95» стала победителем 10 конкурса кинопроектов Госкино Украины и получила господдержку в финансировании в размере 49% от общего бюджета (17 620 796 грн.). На сегодняшний день студия «Квартал 95» по итогам проката за январь и февраль, уже вернула 12 311 876,16 гривен на счета Госкино.

Фильм рассказывает о супругах, которые остановились в одном шаге от развода. Они уже подали заявление, но судья предоставила паре месяц испытательного срока, во время которого оба должны выполнить несколько желаний друг друга. И эта неожиданная ситуация, полная забавных, а иногда экстремальных приключений, заставляет главных героев понять нечто важное и переоценить свою жизнь. Главные роли в фильме исполняют Владимир Зеленский, Настя Короткая, Евгений Кошевой и Надя Дорофеева. Кроме того, в других ролях появятся такие звезды театра, кино и шоу-бизнеса как Стас Боклан, Ольга Сумская, Тамара Яценко, Юрий Ткач, Сергей Бабкин и другие.

Фильм стал режиссерским дебютом Владимира Зеленского, руководителя студии «Квартал 95» (также режиссером картины был американец Дэвид Додсон). Съемочный период длился три месяца, а всего над картиной работала группа, которая насчитывает около 120 человек. Главный саундтрек к фильму создала группа «Антитела», в фильме также звучат хиты Сергея Бабкина, групп «Время и Стекло», «БЕЗ ОБМЕЖЕНЬ», «Мачете». Большая часть фильма была снята в Киеве и Киевской области, однако, часть локаций снимали на натуре во Львове (Ратуша, Оперный театр, Стрыйский парк, Лычаковское кладбище). В прокат фильм вышел 27 декабря 2018 года.

Я ТИ ВІН ВОНА.jpg