Музыкант рассказал о том, как рождался будущий хит
12 Ноября 2019

Сегодня в Сети состоялась премьера саундтрека к сериалу «Папик», который стартует на «1+1» уже совсем скоро. Автором композиции «Папик пришел» стал известный музыкант Дмитрий Шуров. В ролике, снятом на звукозаписывающей студии, кроме самого артиста приняли участие и исполнители главных ролей – Стас Боклан и Даша Петрожицкая. Они же и исполнили в дуэте песню, которая будет звучать во время титров каждой серии сериала. Накануне выхода ролика Шуров поделился своими впечатлениями от новой работы со студией «Квартал 95».

 

Дмитрий, как проходило сотрудничество с Андреем Яковлевым? Какие советы и предпочтения режиссер озвучивал по поводу главного саундтрека?

Мы встретились и познакомились с Андреем вживую, не через скайпы и вайберы, а как два олдскульных человека, у него в офисе, за монитором, и посмотрели за кофе несколько сцен из будущего сериала. Поговорили «за жизнь» и о том, как два разных человека, таких, как герои этого сериала, порой питают друг друга и помогают найти своё место в этом мире.

Как быстро была написана сама музыка? А стихи? Что было первоначальнее?

Мне сразу услышался в голове диалог мужчины и женщины в этой песне. Как они троллят друг друга по-доброму и говорят то, что могут себе позволить лишь близкие по духу люди. У меня осталось очень лёгкое и приятное послевкусие от просмотра сцен сериала, как после фильмов Вуди Аллена - всё сложно, но в конце концов у всех всё будет хорошо. Стали рождаться первые строчки, мотив и через пару дней я написал эту песню в голове, пока ехал в машине домой - о двух людях с разных планет, которым хорошо вместе.

Как проходила запись самого ролика на студии вместе с актерами – Станиславом Бокланом и Дарьей Петрожицкой?

Сначала у нас была репетиция, а потом мы собрались на студии и в режиме реального диалога записали песню живьём. Попели, посмеялись, было очень-очень много дублей, но, как всегда, лучшим оказался один из первых. Вообще это очень живая запись, многие шероховатости я намеренно в ней оставил, чтобы сохранить атмосферу. В песне, кроме пианино, барабанов и контрабаса, также звучит несколько редких инструментов, например, уникальная джазовая гитара, точная копия гитары Джанго Рейнхардта и колокольчик из буддистского монастыря.

Почему, по вашему мнению, сериал о разнице двух поколений сейчас может быть актуальным, как никогда?

Я думаю, это будет очень добрый сериал для всей семьи, о том, что, на самом деле, возраст не имеет значения, пока есть желание развиваться и принимать новое. Ну и я надеюсь, этот саундтрек многим людям поднимет настроение (улыбается).

О ЧЕМ СЕРИАЛ «ПАПИК» По сюжету, пенсионер, некогда популярный актер кино, доведенный до отчаяния, решает свести счеты с жизнью. Но напоследок хочет привести себя в порядок и идет в модный барбершоп. Там ему, конечно же, наливают, после чего его тянет на последние в своей жизни приключения. Но неожиданно в одном из клубов главный герой знакомится с девушкой, охотницей на «папиков», которая принимает его за успешного миллионера

Напомним, премьера «Папика» состоится уже совсем скоро на «1+1»

Дмитрий Шуров.jpg

Даша Петрожицкая.jpg

Стас Боклан.jpg

Стас Боклан и Даша Петрожицкая.jpg

Папик.jpg