В Киеве стартовали съемки еще одного сериала от «Квартала 95» для канала «Украина»
4 Сентября 2020

В Киеве стартовали съемки 4-серийной комедийной мелодрамы от студии «Квартал 95» – «Жить с Надеждой». Это уже третий из четырех телефильмов, которые Студия снимает для канала «Украина» в 2020 году. По традиции в первый съемочный день после первого отснятого кадра режиссер вместе с членами группы разбили на счастье тарелку. 

По сюжету новой истории, молодой архитектор Алексей оформляет опекунство над одинокой старушкой - Надеждой Альбертовной. Взамен она должна оставить ему в наследство квартиру в центре столицы. Однако Алексей не догадывается, что бабушка – настоящий «вождь краснокожих», у которой есть свой «скелет в шкафу». К тому же, Надежда Альбертовна решает, что в опеке нуждается вовсе не она, а ее опекун, и начинает активно вмешиваться в его и без того непростую жизнь.

«Эта история из нашего цикла, который мы снимаем для канала «Украина», наверное, самая трогательная, камерная, драматическая, но мы все равно не уходим далеко от комедийного жанра», – рассказывает режиссер Андрей Силкин.

Главные роли в проекте исполняют Татьяна Печенкина и Константин Темляк. Также в сериале играют Наталья Денисенко, Дарья Барихашвили, Олег Загородний, Алла Масленникова и другие.

Что интересно, съемки проекта стартовали сразу с постельной сцены с участием главного героя и его экранной возлюбленной, которую играет Наталья Денисенко. «По сценарию я – обаятельная соблазнительница, и это уже привычное для меня амплуа. Со своим партнером Константином я познакомилась только во время кастингов. Кстати, со студией «Квартал 95» я сотрудничаю впервые и признаюсь, это была моя мечта - поработать с этой командой профессионалов».

По словам Татьяны Печенкиной (ведущей актрисой Театра на Подоле), со своей героиней – бывшей пианисткой со стальным характером – у нее достаточно много общего, поэтому она была очень рада, когда ее утвердили в этот проект: «Признаюсь, я тоже люблю иногда раздавать советы, даже когда меня о них не просят. А еще я также, как и моя героиня, активно занимаюсь спортом, например, пилатесом и плаванием».

Авторы новой мелодрамы Тимофей Саенко и Максим Исаев работали над сценарием около года и признаются, что довольны утвержденными актерами в этот проект, хотя кастинг на главные роли был действительно долгим.

Креативный продюсер - Александр Щур.

Продюсеры – Борис Шефир, Валерия Ткачук, Сергей Демидов, Виктория Корогод, Наталия Стрибук.

Александр Щур и Борис Шефир с супругой.jpg

Главные герои Константин Темляк и Татьяна Печенкина.jpg

Андрей Силкин.jpg

Разбитие тарелки.jpg

Постельная сцена.jpg

Вся съемочная группа.jpg