Три года назад впервые за 26 лет независимости украинцы увидели честного политика
20 Ноября 2018

Три года назад впервые за 26 лет независимости украинцы увидели честного политика. В ноябре 2015 года на телеэкраны страны вышел сериал «Слуга народа».

Это история о том, как обычный учитель истории Василий Голобородько волей случая становится Президентом Украины. Неожиданно для всех страна получила гаранта, который живет в спальном районе столицы. Который спокойно идет по улице без армии охранников и запросто ездит на маршрутке, который получает 5 тысяч гривен и иногда занимает у друга «до зарплаты». В общем, который живет как все. Ведь он точно знает – когда президент начнет жить как простой учитель, вскоре простой учитель заживет как президент!

Политическая комедия о принципиальном и неподкупном Президенте из народа покорила всю страну. За годы своего правления на свет вышли два сезона сериала – «Слуга народа» и «Слуга народа. От любви до импичмента» и полнометражный фильм «Слуга народа 2». Проект посмотрели миллионы зрителей как в Украине, так и за ее пределами.

«Слуга народа» был победителем Международного кинофестиваля Worldfest Houston (США) и финалистом международных фестивалей WorldMediaFestival (Германия) и International Seoul Drama Awards (Южная Корея).

Только на официальном YouTube- канале «Слуга народа» за три года суммарно все видео посмотрели 209 миллионов раз, а на сам канал подписано 460 тысяч пользователей.

Сериал был продан в Казахстан, Молдову, Эстонию, а также интернет-платформе Netflix. Права на реализацию формата приобрела компания Fox Studios (США). Помимо этого, формат «Слуги народа» купили во Франции и в Греции.

В этом году наши соседи, болгары и поляки, смогут увидеть нашумевшую историю о будущем Президенте Украины.

Уже на днях в Киеве стартуют съемки третьего сезона сериала «Слуга народа». Что ожидает Народного Президента дальше? Что будет со страной? Ответы на эти и многие другие вопросы мы узнаем совсем скоро.. Премьера состоится в марте 2019 года.