Лидер студии «Квартал 95» Владимир Зеленский опубликовал на своей странице в «Фейсбуке» видео-обращение по поводу возможного запрета сериала «Сваты»
23 Ноября 2017

Всем здравствуйте.

Меня зовут Владимир Зеленский, я – украинец, гражданин этой страны, живу в этой стране, работаю в этой стране. Мне кажется, что очень неплохо я и моя команда придумываем различные проекты, которые смотрят миллионы людей.

Последние сутки ярко во всех средствах массовой информации обговаривается такой важный для нашей страны сейчас экономический вопрос – запретить сериал "Сваты". Без этого же никак не растет экономика нашей страны! В связи с этим выступала сначала спикер СБУ, которая сказала, что одному из актеров сериала "Сваты" Федору Добронравову СБУ запретила на три года въезд в нашу страну.

Во-первых, если он нарушил закон, то каким бы он ни был, он обязан сюда не въезжать. Если конечно, он его нарушил. Но связь между товарищем Добронравовым и тысячами людей, которые работали над этим проектом последние 15 лет, отсутствует.  Этот сериал любят миллионы, смотрят миллионы. Если сейчас задача Службы Безопасности Украины и всех наших комитетов (а их очень много, этих комитетов, через все инстанции должны бумаги пройти, чтобы отобрать возможность у людей просмотра этого сериала). Если задача – просто забрать  этот сериал у людей, то так прямо и скажите, а не придумывайте различные поводы.

Если кому-то не нравится слово "Сваты" и вам ближе слово "кумы" – это я тоже могу понять.. Так вы сначала поборите свое кумовство, а потом будете бороться с нашими "Сватами". Вы боретесь с тем, что людей объединяет, объединяет миллионы телезрителей долгие годы. Это украинский сериал, придуманный мною и моими коллегами, и мне не стыдно говорить "мною", потому что его смотрят миллионы.

Этот сериал снят за наши деньги, создан нашими людьми. Какого черта вы что-то там предлагаете? Кто вы такие? Что вы сделали? Если вы Служба Безопасности Украины – заботьтесь о безопасности Украины, чтобы на улице можно было свободно ходить и чтобы детям не было страшно. А от "Сватов" пока ни один человек не повесился.

До свидания!