Заслуженный пенсионер Михаил Иванович Воропаев живет один в загородном доме, в котором когда-то жила его большая дружная семья – жена и трое детей: старшая Люся, средний сын Игорь и младший Сергей. Супруга Михаила Ивановича умерла около 10 лет назад, дети разъехались еще раньше.
16 Февраля 2016
Заслуженный пенсионер Михаил Иванович Воропаев живет один в загородном доме, в котором когда-то жила его большая дружная семья – жена и трое детей: старшая Люся, средний сын Игорь и младший Сергей. Супруга Михаила Ивановича умерла около 10 лет назад, дети разъехались еще раньше. И вот на день рождения Михаила Ивановича в родительский дом съезжаются все дети уже со своими семьями. И в какой-то момент отец семейства понимает, что сыновья уже давно в ссоре, много лет не общаются друг с другом и просто разыгрывают перед отцом хорошие отношения. С помощью уловок и хитростей Михаил Иванович пытается примирить родных братьев, а заодно понять - когда в отношениях между братьями случился разлад и что стало его причиной.

«Родственнички» - это другая история, гораздо более драматичная. В этом принципиальное отличие нового сериала от наших же комедийных и любимых миллионами зрителей «Сватов». Это история взаимоотношений кровных родственников, из которой когда-то ушли тепло и близость. И спустя годы эти люди пытаются все это вернуть и снова стать семьей, по-настоящему близкими и родными людьми.

Перед нами, авторами, стояла непростая задача, сделать кино смешное и пронзительное одновременно, но при этом не допустить нравоучений. В «Родственничках» есть над чем и посмеяться, и призадуматься. Для меня эта история об извечном выборе мужчины. О том, как сложно порой разрываться между семьей и карьерой. Мужчины часто прячутся за отговорку, что их бесконечная занятость на работе - ради блага семьи и детей. А когда дети вырастают, выясняется, что им требовалось совсем иное: забота и участие. Наш сериал «Родственнички» - о поиске здорового баланса в жизни каждого человека между карьерой и семьей, между временем и вниманием, которое нужно очень правильно и гармонично распределять между этими двумя составляющими нашей жизни», - прокомментировал режиссер сериала Андрей Яковлев.

Съёмки сериала «Родственнички» прошли летом и осенью 2015 года. Главные роли исполнили украинские актеры - Вера Кобзарь, Екатерина Кистень, Виталий Иванченко, Олеся Жураковская. Главу семейства сыгралАлександр Феклистов, а роли братьев Игоря и Сергея - Дмитрий Суржиков иДжемал Тетруашвили. Над сериалом работала большая творческая группастудии «Квартал 95». Продюсеры проекта - Владимир Зеленский, Андрей Яковлев, Сергей Шефир и Борис Шефир.

Смотрите сериал «Родственнички» уже этой весной на телеканале «1+1».