В конце февраля выходит из печати кинороман «Сваты» - первая книга от авторов студии «Квартал 95».  «Сваты» – это литературная адаптация самого популярного комедийного сериала студии «Квартал 95», который любят миллионы зрители во многих странах мира.
25 Февраля 2016

Любимое кино на книжной полке

В конце февраля выходит из печати кинороман «Сваты» - первая книга от авторов студии «Квартал 95». «Сваты» – это литературная адаптация самого популярного комедийного сериала студии «Квартал 95», который любят миллионы зрители во многих странах мира. Этот сериал трижды (в 2013, 2014 и 2015 году) был в номинации «Самый популярный комедийный сериал мира» на Международном телефестивале в Монте-Карло, где конкурировал с «Отчаянными домохозяйками» и «Теорией Большого взрыва».

Все шесть сезонов телевизионных «Сватов» стали настоящими хитами, поэтому книга «Сваты» также обещает стать настоящим бестселлером. В книге изложены события первых трех сезонов сериала и те сюжетные повороты, что не вошли в телевизионную версию. Продолжение следует!
Молодые родители девочки Жени уезжают на некоторое время за границу и оставляют ребенка на попечение бабушек и дедушек. Присмотреть за любимой внучкой приезжают и семейство Будько, и супруги Ковалевы. Так под одной крышей оказываются две семьи с совершенно разными взглядами на жизнь – городская и сельская. Забавная история их непростых взаимоотношений, рассказанная с добрым юмором и симпатией к героям, увлечет читателей самых разных возрастов.

Авторы идеи сериала «Сваты» - Владимир Зеленский, Андрей Яковлев, Сергей и Борис Шефиры, руководители и идейные вдохновители большинства проектов студии «Квартал 95». Над сценарием сериала работала большая авторская группа - Андрей Яковлев, Алексей Жиленков, Михаил Савин, Андрей Ильков, Юрий Микуленко, Тимофей Саенко, Юрий Пойманов, Алексей Акимов. Литературную адаптацию сценария, над которым работала большая команда, осуществил Юрий Пойманов, а литературным редактором книги стала Светлана Пойманова.

В книге использованы иллюстрации из нового анимационного сериала «Сватики», который уже этой весной выйдет в эфир телеканала «1+1». Мультфильм «Сватики» - это короткие анимационные скетчи, основанные на самых смешных эпизодах популярного сериала. Анимационные «Сватики» и иллюстрации к книге были сделаны художниками 95 Animation Studio, анимационной компанией «Квартала 95».

Уже в начале марта книга появится в книжных магазинах по всей Украине.