Политическая комедия производства студии «Квартал 95» – «Слуга народа» стала номинантом на Seoul International Drama Awards
18 Августа 2016

Политическая комедия производства студии «Квартал 95» – «Слуга народа» стала номинантом на Seoul International Drama Awards. Украинский сериал попал в четверку финалистов в категории комедийных фильмов вместе с работами из США - Life in Pieces и Baskets, а также – израильской комедией La Famiglia.

Seoul International Drama Awards организована оргкомитетом Seoul Drama Awards и Ассоциацией Корейских телевещателей. Фестиваль является одним из крупнейших в Азии  и лидирующим специализированным мероприятием, где собираются вместе создатели и эксперты кино- и телеиндустрии со всего мира. В этом году Seoul International Drama получил в общей сложности 265 заявок из 51 страны.

28 номинантов фестиваля отбирались как самые качественные, оригинальные и популярные работы в четырех категориях: Телевизионный фильм (TV Movie), Мини-сериал (Mini-Series), Многосерийная драма (Serial Drama) и Комедия (Comedy). Если в первых трех номинациях предварительно отбирается по восемь работ, то в категории Комедия число претендентов ограничивается четырьмя ТВ-комедиями.

Категория Комедия была впервые введена в конкурсную программу в этом году. Было подано 37 заявок в различных поджанрах, это и романтическая комедия, и черная комедия, и политическая комедия. Победитель данной категории получает награду Golden Bird Prize.

Лауреаты фестиваля будут объявлены на Церемонии награждения Seoul International Drama Awards, которая будет проходить 8 сентября  в Сеуле в KBS Hall.

«Слуга народа» – это политическая комедия о честном и скромном учителе, который становится Президентом страны и пытается построить лучшую жизнь для своего народа. Первый сезон сериала был показан на канале «1+1» и стал лучшим телепродуктом осеннего сезона на украинском телевидении. Сериал был продан в Эстонию, Казахстан и Молдову.

Напомним, в минувшие выходные стартовали съемки продолжения – полнометражного фильма и второго сезона сериала «Слуга народа 2».