В эту субботу, 13 августа, начались съемки долгожданного продолжения нашумевшего фильма «Слуга народа».
15 Августа 2016

В эту субботу, 13 августа, начались съемки долгожданного продолжения нашумевшего фильма «Слуга народа». На этот раз, помимо второго сезона сериала, который будет показан в эфире канала «1+1», для всех зрителей страны готовится полнометражный фильм. Это будет девятая по счету полнометражная работа студии «Квартал 95».

Съемочный период фильма продлится примерно два с половиной месяца. Всего будет около 75 съемочных дней. Сами же съемки будут проходить в пяти городах Украины: в Киеве, Харькове, Запорожье, Одессе и  во Львове.

Первый съемочный день проходил на Центральном железнодорожном вокзале в Киеве. По сюжету первой сцены Василий Голобородько как раз отправляется в рабочую поездку по городам страны… на поезде. Народный Президент не злоупотребляет служебным положением. В его распоряжении нет личного самолета. И с целью экономии расходов Администрации, в командировки по стране он ездит на поезде, как все обычные и нормальные люди. Специально для съемок этого эпизода был арендован один из перронов вокзала и пассажирский поезд.

По сюжету фильма Президента в поездку провожают журналисты, задавая свои «неудобные» вопросы. Для участия в съемках были приглашены реальные украинские журналисты. У них была уникальная возможность побывать на съемках «Слуги народа» не только за кадром, но и непосредственно, в кадре и сыграть самих себя – представителей украинских СМИ, у которых много вопросов к Президенту страны. Ну, и к Владимиру Зеленскому (исполнителю главной роли Василия Голобородько).

И вот по перрону за Президентом бегут представители «четвертой власти», пытаясь выведать сенсационные материалы. Так прошло несколько пробежек по перрону – режиссер «Слуги народа» Алексей Кирющенко, пытаясь добиться идеальной картинки, был требователен ко всем участникам съемочной группы, включая представителей журналистского пула. И вот, наконец, прозвучало долгожданное «Снято!» и по старой киношной традиции, о штатив камеры была разбита тарелка с автографами создателей кино. Съемки стартовали!

Владимир Зеленский: «Слуга народа» продолжается, потому что он интересен нам и  зрителям. И не только в Украине. Во все времена и во всех странах люди хотели видеть у власти честных и достойных людей. Мировая история знает такие примеры. Шарль де Голь, Махатма Ганди были в своих странах не просто руководителями, но настоящими лидерами – авторитетными и уважаемыми. «Слуга народа» – это воплощенная вера и надежда миллионов людей в то, что порядочные люди в высоких кабинетах – это возможно, что коррупцию можно победить. И уж точно нужно с ней бороться. Мы делаем это теми инструментами, которые нам доступны. Пока – в кино J».

Сергей Шефир: «Почему был так успешен первый «Слуга народа»? Это добрая сказка, основанная на будущих реальных событиях - мы на это надеемся. И судя по высоким рейтингам, наш народ верит в сказки больше, чем реальным политикам».

Борис Шефир: «Мы продолжаем «Слугу народа», и это закономерно. Продолжать стремиться к лучшему нужно до тех пор, пока такой вот обычный учитель, порядочный человек, не станет Президентом страны».

Андрей Яковлев: «Мне кажется, что ряд проблем в нашей жизни и в нашей стране связаны с тем, что очень часто хорошие инициативы, идеи и проекты не доводятся до конца. Они так и остаются словами, иногда записанными на бумаге или озвученными в каких-то декларациях. Но нереализованными на деле. Очень часто этим страдают наши политики и публичные деятели. В первом сезоне «Слуги народа» мы рассказали историю простого честного человека, который волею случая становится Президентом и хочет изменить ситуацию в стране к лучшему, верит, что это возможно. Теперь мы хотим довести начатое до конца, до логической развязки. Хотя бы в кино, в той сфере, в которой мы можем что-то делать, менять, совершенствовать и добиваться хорошего и конкретного результата».


Слуга народа 2

Комедийный политический сериал
Формат: телевизионный сериал и полнометражный фильм
Жанр: политическая комедия
Производство: студия «Квартал 95»
Продюсеры: Владимир Зеленский, Андрей Яковлев, Сергей Шефир, Борис Шефир
Режиссер: Алексей Кирющенко
Оператор-постановщик: Сергей Кошель
Сценарий полнометражного фильма: Андрей Яковлев, Алексей Кирющенко, Дмитрий Григоренко, Юрий Костюк, Юрий Микуленко

Актеры:  Владимир Зеленский, Станислав Боклан, Евгений Кошевой, Мика Фаталов, Георгий Поволоцкий, Александр Пикалов, Юрий Крапов, Елена Кравец, Юрий Корявченков, Анастасия Тритенко, Наталья Сумская, Виктор Сарайкин, Екатерина Кистень, Анна Кошмал, Владимир Горянский, Дмитрий Лаленков, Юрий Гребельник, Ринат Хабибулин


Синопсис

Что произойдет в стране, если президентом станет обычный человек из народа, учитель истории Василий Голобородько, который живет на Дарнице с родителями, получает зарплату в 5000 гривен и иногда занимает деньги у друзей «до зарплаты». Честный, принципиальный человек во власти - способен ли он выжить в мире высокого политикума, преодолеть коррупцию и все преграды со стороны олигархов и политических оппонентов? Существует рецепт «всеобщего счастья»? Можно ли изменить существующую систему и какой ценой? Как вводить реформы, не потеряв доверия избирателей? Как преодолеть испытания властью, искушения и желания «наконец хорошо пожить» в собственной семье?

На эти серьезные вопросы студия «Квартал 95» постарается ответить в остроумной юмористической форме - в социальной комедии «Слуга народа 2».

Президент Василий Голобородько у власти уже почти полгода. Экономическая ситуация в стране ухудшилась, цены растут, национальная валюта обесценивается. Кредит народного доверия к Президенту стремительно падает. Для стабилизации ситуации в стране Голобородько необходимо получить финансовую помощь МВФ в размере 15 миллиардов евро, которую могут предоставить, если в Украине будут введены реформы и приняты антикоррупционные законы. Однако Верховная Рада, которой тайно руководят олигархи, блокирует голосование по пакету этих законов.

Чтобы реализовать свои планы Президент отправляется в путешествие по Украине. Он побывает в Харькове, Одессе, Запорожье, Днепре и во Львове. Его ждет большое количество приключений, испытаний и даже преследования «титушек».

Каким тернистым может быть путь к светлому будущему? Какой цене можно достичь своей цели? Об этом - в новой социальной комедии от студии «Квартал 95» «Слуга народа 2».


Слуга народа 2
Слуга народа 2
Слуга народа 2
Слуга народа 2
Слуга народа 2
Слуга народа 2
Слуга народа 2
Слуга народа 2
Слуга народа 2
Слуга народа 2
Слуга народа 2
Слуга народа 2