Для участия в Фестивале «Лига смеха» приехало 144 юмористических коллектива. Причем, в этом году проект значительно расширил свою географию: в Одессу съехались команды из Молдовы, Беларуси, Польши, России и США. Украина же на «Лиге смеха» представлена всеми регионами от Ужгорода до Донецка
3 Февраля 2016

Для участия в Фестивале «Лига смеха» приехало 144 юмористических коллектива. Причем, в этом году проект значительно расширил свою географию: в Одессу съехались команды из Молдовы, Беларуси, Польши, России и США. Украина же на «Лиге смеха» представлена всеми регионами от Ужгорода до Донецка.

Фестиваль проходил на протяжении девяти дней, за это время состоялось несколько этапов отборочных туров. Под руководством главного редактора проекта, Андрея Чивурина, было отобрано 20 сильнейших команд, которые и принимали участие в съемках гала-концерта фестиваля «Лиги смеха». Среди лучших оказалось много «новичков», не принимавших участие в первом сезоне. Появились также представители авангардного юмора, далекого от классической актерской подачи.

Главной же интригой нового сезона «Лиги смеха» стало появление седьмого члена жюри. Им стала главная Суперблондинка страны – Ольга Полякова.Остальные тренеры остались прежними: Сергей Сивохо, Потап, Игорь Ласточкин, Антон Лирник, Юрий Горбунов и Елена Кравец. Благодаря появлению нового тренера для сезона теперь было отобрано 14 команд.Какие именно коллективы выбрали себе члены жюри, станет известным уже в ближайшее время в эфире канала «1+1». Яркие выступления команд и нешуточную борьбу за подопечных можно будет увидеть в двух частях телеверсии концерта «Лига смеха». Бессменный ведущий юмористического проекта – Владимир Зеленский.

Новый сезон «Лиги смеха» обещает быть невероятно веселым и смешным! Первые игры 1/8 финала состоятся в Киеве уже 4 и 6 марта.