В начале декабря 2015 года студия «Квартал 95» подписала контракт с партнерами из Китая о продаже формата развлекательного музыкального реалити-шоу «Хочу к Меладзе»
7 Декабря 2015

В начале декабря 2015 года студия «Квартал 95» подписала контракт с партнерами из Китая о продаже формата развлекательного музыкального реалити-шоу «Хочу к Меладзе». Так завершились переговоры, которые начались еще в октябре в Каннах на крупнейшем международном рынке аудиовизуального контента MIPCOM. Формат был придуман и реализован продакшен-компанией Алана Бадоева Gaudi Studio совместно со студией «Квартал 95».

Проект «Хочу к Меладзе» выходил в Украине, в России, Казахстане и Беларуси. Суть проекта в том, что известный и авторитетный музыкальный продюсер формирует новый состав бойз-бенда. Молодые и музыкально одаренные вокалисты со всей страны пробуют свои силы в борьбе за место на большой сцене в составе музыкальной группы, продвижением которой в дальнейшем займется известный продюсер. Кастинг молодых людей в проекте кроме продюсера осуществляет компетентное жюри – звезды шоу-бизнеса.

По правилам шоу конкурсанта видит только женская половина судей – они в наушниках оценивают внешность и манеру исполнителей. Вокал оценивают мужчины-члены жюри, которые находятся по другую сторону стены и не видят конкурсантов. Если трое из шести судей нажмут свой рычаг, стена повернется, и конкурсант получит возможность услышать вердикт Продюсера. Счастливчиков, прошедших в следующий тур, разделят на группы: они будут самостоятельно готовить музыкальные номера, включая костюмы и хореографию. За каждой группой закреплен свой наставник из жюри.

В финал шоу попадают только два сильнейших бойз-бенда. Победитель определяется путем смс-голосования. И именно группу, набравшую наибольшее количество голосов, ждет контракт с известным продюсером.

Формат предполагает создание 12 эпизодов. Хронометраж каждого эпизода – 90 минут.
Комментирует Владимир Зеленский, художественный руководитель и один из основателей студии «Квартал 95»: «Продажа нашего совместного с компанией Gaudi Studio формата «Хочу к Меладзе» в Китай - это отличная новость и очередной шаг нашей компании в освоении международного рынка! Это удачная сделка, особенно, если учесть специфику этого рынка, довольно закрытого для международных телевизионных шоу и форматов. Тем не менее, мы рады, что в прошлом году наш «Рассмеши комика» был успешно реализован в Китае, а теперь зрители смогут увидеть еще одно развлекательное шоу, придуманное в Украине».

Один из создателей формата Алан Бадоев говорит: "Особенность нашего формата в том, что мы раскрываем реальный шоу-бизнес и не просто создаем коллектив в рамках телевизионного проекта, но становимся площадкой, с которой новые артисты начинают свою профессиональную деятельность. Китай - это огромный рынок, где музыкальная индустрия развивается очень интенсивно, поэтому подобный формат имеет все шансы занять там лидирующую позицию".

Напомним, что уже второй проект студии «Квартал 95», который заинтересовал представителей китайской ТВ-индустрии. До этого в 2014 году в Китае был успешно реализован формат «Рассмеши комика». Продакшен компания Shixi Media сделала проект для китайского телеканала Jiangxi.