40-серийный ситком о простом учителе истории, который по воле судьбы и велению народа становится президентом страны.
15 Июня 2015

Студия «Квартал 95» начала работу над новым телевизионным фильмом «Слуга народа». 40-серийный ситком о простом учителе истории, который по воле судьбы и велению народа становится президентом страны.

На протяжении четверти века мы избирали самых разных людей на пост главы государства, которые обещали «любим друзям покращення життя по-новому», а в итоге мы получали большое количество поводов для обсуждения и критики... А что если бы президентом Украины стал обычный человек из народа. Новый, честный, принципиальный и, самое главное, – умный человек. Возможно, тогда мы наконец-то заживем?!

Именно эти мысли, однажды сподвигли народ Украины избрать президентом простого учителя истории Василия Голобородько...

Неожиданно для всех страна получила гаранта, который живет в обычной квартире в районе Дарница. Который спокойно идет по улице без армии охранников и запросто ездит на маршрутке, который получает 5 тысяч гривен и иногда занимает у друга «до зарплаты». В общем, который живет – как все.

Над сценарием ситкома работал авторский коллектив студии «Квартал 95» «КиноКвартал», за плечами которого написание сценариев множества успешных телевизионных и полнометражных фильмов («Сваты», «Любовь в большом городе», «8 новых свиданий» и многие другие картины). Режиссер фильма – Алексей Кирющенко, ранее работавший над фильмами «Квартала 95» «Байки Митяя», «Ищу жену с ребенком» и «Между нами девочками».

Производством и продюсированием фильма занимается студия «Квартал 95».

Главную роль в фильме исполняет Владимир Зеленский. Именно его герою предстоит бороться с системой, где все привыкли безбожно воровать, откатывать и дерибанить. Роли родителей учителя-президента играют Наталья Сумская и Виктор Сарайкин. Сестрой главного героя стала актриса Екатерина Кистень, племянницей – уже известная по «Сватам», Анна Кошмал.

Премьер-министра страны играет Стас Боклан. Остальные правительственные посты в фильме «заняли» актеры «Квартал 95». Министерство иностранных дел возглавил герой Евгения Кошевого, Министерство обороны – Александра Пикалова, Налоговую администрацию – персонаж Юрия Крапова. Главой национального банка Украины стала героиня в исполнении Елены Кравец.

Съемки фильма продлятся все лето, а также продолжатся осенью. В эфире «Слуга народа» появится весной 2016 года на телеканале «1+1».